前から思ってたんですが

何週か前の日曜日
手抜きに「石焼きビビンバもどき」を作りました
総菜コーナーのナムル盛り合わせとタレ付き焼き肉を買って
フライパンでお肉を焼いてナムルとご飯を入れて炒め、さらに溶き卵
お焦げが出来る位に熱して出来上がり
簡単で美味しかったです

で、今日はナムルを手作りしてみました
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ぜんまい、豆もやし、ホウレン草、大根と人参

味付けは、ほぼニンニクと胡麻油
大量に出来たのでラップをかけて冷蔵庫に
ニンニクくさいです

10年以上前に作ったことがあるけど
その時はまだ主婦力が低くてモタモタ時間がかかり
2度と作るもんかと思ったんだけど
今回は結構テキパキ

でも、前から思ってたんだけど
レシピ本に「もやしの根を取って・・・」ってよく書いてありますよね
あれって、みんなやってるんだろうか?
ラーメン屋さんなんてもやし大量に使うと思うけど
いちいち根っこ取って無いですよね
今回やってみました「根っこ取り」
「こんなの誰がやるんだよ!」と心の中で文句を言いながら
1番ダルい作業でした
peachにやらせようと思っていたら
彼女は新学期準備のため、古い教科書やらを整理していた

確かに
見た目もきれいな気がする
舌触りもいいような?
今度やる時はpeachの仕事だな
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by peach0067mama | 2010-03-23 21:37 | COOKING 料理