ずっと麻婆豆腐が食べたくて

5月末に「恐ろしく無愛想な中華料理店」(どんな店か知りたい方は←ポチッと)に行ったが
その時、麻婆豆腐が食べられなかった
食べたいな~、次回こそ
で、とりあえず家で作りました
c0185207_206502.jpg

海老は初め小エビの卵白揚げにするつもりでとっても貧弱なエビです
エビとアスパラだけだと貧乏なエビマヨになってしまうので
冷蔵庫に少し残っていたブロッコリーも入れて+ジャガイモも
乱切りにして下茹でしたものをアスパラと同時に炒めます
ボリュームも出て、エビマヨソースのも合うのです

美味しかった~高カロリー食
[PR]
by peach0067mama | 2010-07-15 20:14 | COOKING 料理