2009年 01月 22日
このお出汁の味をお伝え出来ないのが悔しいわ
この煮物の出汁絶品です
スペアリブをフライパンで焼いて余分な油を落とす。
鍋に油を引いて葱と生姜を炒めて
そこに、乱切りの大根と一口大にちぎった蒟蒻を入れてさらに炒め、
焼いたスペアリブと水、砂糖、酒、醤油を入れて1時間煮込む
仕上げにごま油を少々
スペアリブはポロッと骨から外れてお肉柔らか
大根も口の中で溶けるくらいになってます
器に残ったお汁がめちゃくちゃ美味しくって♪
時間かかる料理だけど作った甲斐があります
骨の付いた物っておいしい
ぶり大根とか
鯛のあら煮とか
鯛の潮汁とか
骨付きカルビ
フライドチキンも骨付きが好き
by peach0067mama
| 2009-01-22 19:50
| COOKING 料理