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このお出汁の味をお伝え出来ないのが悔しいわ

今夜のディナー
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この煮物の出汁絶品です
スペアリブをフライパンで焼いて余分な油を落とす。
鍋に油を引いて葱と生姜を炒めて
そこに、乱切りの大根と一口大にちぎった蒟蒻を入れてさらに炒め、
焼いたスペアリブと水、砂糖、酒、醤油を入れて1時間煮込む
仕上げにごま油を少々

スペアリブはポロッと骨から外れてお肉柔らか
大根も口の中で溶けるくらいになってます

器に残ったお汁がめちゃくちゃ美味しくって♪
時間かかる料理だけど作った甲斐があります


骨の付いた物っておいしい

ぶり大根とか
鯛のあら煮とか
鯛の潮汁とか
骨付きカルビ
フライドチキンも骨付きが好き
by peach0067mama | 2009-01-22 19:50 | COOKING 料理